Vz PT
Recette de la tarte tatin à la myrtille :
Pour cette gourmande recette il vous faut :
– 1 pâte brisée (un peu comme la linéarité c’est à faire si vous n’avez pas la flemme)
– 5 hg de myrtilles (ou plus pour les gourmands)
– 4 cuillères à soupe d’H20 (ou eau pour ceux qui ne portent pas de blouses blanches)
– 0,1 kg de C12H22O (ou sucre pour ceux qui n’ont jamais entendu parler de la Loi de Biot)
– 2 feuilles de gélatine (à ne pas confondre avec le Gelato qui n’a absolument rien à voir)
Tout d’abord, préchauffez votre four à 453 K.
Dans une casserole, préparez un sirop avec l’eau et le sucre puis ajoutez les myrtilles et faites cuire le tout pendant 600 secondes.
Pendant ce temps faites ramollir les feuilles de gélatine puis ajoutez les aux myrtilles et bien mélanger.
Versez votre fabuleuse préparation dans votre moule à tarte favori que vous aurez préalablement beurré (demi-sel pour faire plaisir à Iseline). Posez la pâte piquée au dessus et enfournez pendant 5/12 heures !
Et c’est prêt, plus qu’à déguster !
Skills
PT
1000%
Sup de l'ambiance
444%
Sportif
retraité%
Le Binks
93270%
S/O 58
58%
5 tau
99%